night_ghost42 (night_ghost42) wrote,
night_ghost42
night_ghost42

Какая боль, какая боль... Испания-Италия - 4-0...

Оригинал взят у dr_piliulkin в Какая боль, какая боль... Испания-Италия - 4-0...
По понятным причинам болел за Италию. Хотя, конечно, стоило наоборот - так хоть ночью было тихо, а победи итальянцы - даже в нашей провинции было бы не уснуть. :)

Испанцы молодцы. А вот мы, признаем честно, вылетели по игре...

Вообще - удивительная у нас, русских, черта - стремится достичь успеха в том, что (по неизвестным и непонятным причинам) "не наше". Ну не идет у нас футбол! Одно расстройство - но вся страна болеет. Вот американцы и китайцы не умеют играть в футбол толком - так это их и не тревожит (да, да, я понимаю, но никаких массовых горестей по поводу проигрышей нет и не было). Американцы рубятся в свой бейсбол - и на все остальное поплевывают.

А нам обязательно надо добиться успеха в том, в чем мы никак не можем выйти хотя бы на стабильный средний уровень. Нет бы возродить лапту и рубиться в нее всей страной. Команда "Лапта-Петербург" против каких-нибудь "Серебряных бит Люберцев". Фанатизм всей страной. Коллекционные карточки. Мячики с автографами великих лаптистов. Чеканные строки Куприна на стене школьного спортзала: «Эта народная игра — одна из самых интересных и полезных игр. В лапте нужны находчивость, глубокое дыхание, верность своей партии, внимательность, изворотливость, быстрый бег, меткий глаз, твёрдость удара руки и вечная уверенность в том, что тебя не победят. Трусам и лентяям в этой игре нет места».

Нет, нам надо победить именно в футболе. В который мы играть не умеем - достаточно посмотреть на игру немцев, итальянцев, испанцев, чтобы в этом убедиться...

И ведь так, между прочим, во всей нашей жизни. Что имеем - не храним, что умеем - не ценим... Иногда, конечно, это идет на пользу.

Но мне кажется, что чаще, все-таки, во вред...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments